За воротами гостей встречали два неприметных молодых человека в униформе гражд



За воротами гостей встречали два неприметных молодых человека в униформе гражданских аппаратчиков среднего уровня – стандартных костюмах, галстуках и белых сорочках. Один держал плакат с надписью: «Лауреаты», другой – такой же плакат с надписью «Награжденные». Вольф подошел ко второму, представился, тот нашел фамилию в своем списке и поставил галочку.
– Меня зовут Сергей Иванович, – сказал молодой человек. – Подождите немного, только не курите и не держите руки в карманах. Сейчас пойдем на инструктаж к товарищу Павловскому.
Вольф понятия не имел, кто такой Павловский, но кивнул и стал ждать. Награждаемых было около двух десятков, в основном военные: трое рядовых и офицеры – от капитана до майора. Солдаты чувствовали себя явно неуютно и жались в сторонке, не зная, куда девать руки. Офицеры стояли вроде отдельной группой, но не очень тесной: каждый сам по себе. Белые перчатки – принадлежность парадной формы все держали в руках или карманах, чтобы не измять раньше времени. Только Вольф надел их как положено. Большинство общевойсковиков, один летчик, несколько моряков.



 
 

<<...