Волк достал контрольный журнал, но раскрывать не стал. Слишком много недостатко



Волк достал контрольный журнал, но раскрывать не стал. Слишком много недостатков – это мина, заложенная под зад самому себе.
– Давай наверх!
ПМГ-12 стала карабкаться по крутому подъему. Печатный переулок. Сколько помнил Волков, здесь всегда текла вода. Зимой и летом, осенью и весной. В рации раздался странный треск, потом треск повторился. Как будто кто-то переложил трубку с места на место. Или дважды провел ногтем по микрофону. Волк бы не обратил на это внимания.
«Слышь, маякует! – сказал кот. – Небось передает другим, что ты сегодня зверствуешь!»
– Это Шатов остальных предупреждает? – спросил Волк. Круглов едва заметно улыбнулся.
– Пусть предупреждает! Я пришел во взвод не на один день. И контроль будет постоянный! Так всем и передай!
Патрульный автомобиль вывернул с Печатного переулка на Магистральный проспект. Два центровых квартала – знаменитый Брод. Воспетые известным поэтом красивые женщины в открытых сарафанах, девушки в мини-юбках, шумные подростки с завязанными на впалых животах полами клетчатых рубах, солидные «взросляки», выбравшиеся сюда по старой памяти. Конечно, сейчас здесь не так многолюдно, как десять лет назад, но все равно гораздо оживленней, чем в других местах. Пьяных не видно, ничего подозрительного не происходит. Вот и ПМГ-5. Машина медленно ползет, прижимаясь к тротуару, патрульные фильтруют взглядами гуляющую публику. Словом, несут службу, как положено. Волков взглянул на часы и сделал отметку в контрольном журнале.



 
 

<<...