– Да это понятно, – успокаивающе сказал Евсеев, хотя вовсе не был уверен, что д



– Да это понятно, – успокаивающе сказал Евсеев, хотя вовсе не был уверен, что детсадовское прошлое спасет особиста от оргвыводов. Судя по вертолету и охранникам, дело «наверху» воспринято очень серьезно, и по Дичково в ближайшее время прогуляется жесткая кадровая метла, выметающая и виноватых, и тех, кто попал под руку, короче – всех подряд. Есть такая игра – кто не спрятался, я не виноват… А куда тут прятаться? За чью спину?
Пожимая Мамедову на прощание руку и глядя в его раскосые татарские глаза, Юра почему-то вообразил, что особист прочел его сообщение, отправленное накануне по закрытому компьютерному каналу в Дом-2 [22] .
Хотя как он мог его прочесть? В кабинете Юра был один, набрал сообщение лично, пользовался своим личным паролем, потом автоматическая цифровая кодировка и отправка на спутник… Естественно, текст он удалил, «корзину» почистил… Или что-то забыл? Нет, не забыл. Наверное, существует немало способов достать пусть даже запароленную, пусть даже удаленную информацию с жесткого диска. Диск-то, равно как и весь компьютер, – в полном круглосуточном распоряжении Мамедова, его рабочий инвентарь. Другой вопрос: похож ли Мамедов на опытного хакера, способного поймать черную кошку в темной комнате? Нет, нет и еще раз нет – на хакера Мамедов ну никак не похож! Смешно просто.



 
 

<<...