Юра открыл папку. Глаза у него слипались, позвоночник стал пластилиновым, мышцы



Юра открыл папку. Глаза у него слипались, позвоночник стал пластилиновым, мышцы ватными. Сказывалось нервное напряжение последних дней, длительные перелеты и обилие впечатлений последнего часа. Больше всего ему сейчас хотелось спать.
Первый лист – распечатка его собственного сообщения, отправленного вчера (неужели только вчера, а не вечность назад?) из Дичково:

«При проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску и обнаружению шпионской „закладки"-радиосканера на полигоне „Дичково", начальник штаба полковник Рогожкин А. М. был замечен в злоупотреблении спиртными напитками, что характерно для снятия стресса лицами, опасающимися, что будет раскрыта их причастность к зарубежным спецслужбам. Полковник высказывал анархистско-упадническое настроение и неудовлетворенность как службой, так и мероприятиями по развитию (а точнее – отсутствию развития) полигона. Препятствовал демонтажу статуи, в которой предполагалось наличие „закладки" и в которой искомая „закладка" все-таки была обнаружена. Изъятие радиосканера вызвало у него сильную растерянность.



 
 

<<...