– Спускайтесь быстрее, - подтолкнул замешкавшегося Волкова в спину насторожен



– Спускайтесь быстрее, - подтолкнул замешкавшегося Волкова в спину настороженно поглядывавший в сторону входной двери Генералов. - Да живее!
– Живее-то оно живее, - притормозил его я, - но давайте поаккуратней, а то мало ли…
И в самом деле - пробираться через донельзя захламленный подвал оказалось весьма нервным занятием. Особенно для меня. Остальные-то специфики таких вот заброшенных подземелий не знали и собирались промчаться в другой конец дома лихим кавалерийским наскоком. Быстренько пробежаться, значит, по темному узенькому проходу и рвануть отсюда куда глаза глядят. Пришлось объяснить возможные последствия таких необдуманных действий. Проняло…
Так что передвигались мы по подвалу черепашьим шагом и настороженно вглядываясь во все темные закутки. Петр и Алина освещали путь мощными армейскими фонарями, но все равно заметить паутину навь-паука удалось только чудом: Егоров случайно зацепился висевшим за спиной чехлом со снайперской винтовкой о торчавший из стены обрезок трубы и обратил внимание на блеснувший под ногами серебристый узор призрачного плетения. Сизые грибы и жгучая плесень тоже могли доставить кучу неприятностей с вполне себе летальным исходом, но их, по крайней мере, можно было обнаружить, не разглядывая стены под микроскопом. А вообще нам еще повезло - облюбуй этот подвал под логово какая нечисть, и пришлось бы возвращаться обратно.



 
 

<<...