– Какой обед? Ужинать впору, - прищурился белый человек, стужи в голосе которого



– Какой обед? Ужинать впору, - прищурился белый человек, стужи в голосе которого могло хватить, чтобы проморозить до дна какое-нибудь не самое мелкое озеро. - А насчет познакомиться… Меня здесь все по-простому - Хозяином зовут.
– Хозяином чего? - не удержался от подначки я и тут же об этом пожалел - из-за промелькнувших в глазах белого человека искр по спине побежали колючие мурашки.
– Всего. - Мой собеседник отпил из бокала шампанское и на тонком стекле остался прозрачный след изморози. - А не нравится, можешь никак не звать, не обижусь.
– Да ладно, чего уж там. Хозяин так Хозяин. Только вызывающе это как-то…
– Вызывающе? Вот уж нет. Нездоровые амбиции мне не свойственны, уж поверь на слово. Ни к чему хорошему они не приводят. - Хозяин прищурился и посмотрел мне в глаза. - Возьмем хоть одного недалекого кондуктора: всех вокруг пальца обвел, но из этого гиблого места вырвался. Ему б дальше жизни радоваться и обратную дорогу позабыть, так нет - зачем-то в эту змеиную яму вернуться решил. Решил, что умнее всех и может запросто шляться туда-обратно? Еще и шваль какую-то с собой притащил. Глупо.



 
 

<<...