– Счастливо! - сунув холщовый мешочек с монетами в рюкзак, я застегнул молнию за



– Счастливо! - сунув холщовый мешочек с монетами в рюкзак, я застегнул молнию замка и толкнул дверь. - Приятно было вести с вами дела.
– Аналогично, - кивнул седой.
Я на прощанье махнул рукой, тихонько прикрыл за собой дверь и, не спуская взгляда с окна лавки, начал медленно пятиться к газели.
– Как, удачно? - принял у меня из рук рюкзак Шурик.
– Ага, поехали отсюда, пока все так считают. - Я забрался в машину, и дождавшийся подбежавших пограничников водитель с места рванул вперед.
Черт, чуть не вывалился!
Отъехав от лавки на приличное расстояние, водила остановил «газель» и я с немалым облегчением спрыгнул на дорогу. Удивленные нашим появлением запоздалые покупатели, несмотря на темноту еще бродившие меж торговых рядов, благоразумно поспешили убраться восвояси, так что, когда ко мне присоединился Шурик Ермолов, поблизости уже никого не наблюдалось. Вот так посмотришь по сторонам - идиллия: хлипкие строения магазинчиков и продуктовых киосков заносил размеренно падавший с неба снег, светились тусклые шары фонарей, а бившие со сторожевых башен Форта лучи прожекторов едва-едва разгоняли плотный полог крутившейся меж домов вьюги.



 
 

<<...