– Тебя держит кто-то? - не удержался я от колкости и поплелся за Ермоловым. Ох, ка



– Тебя держит кто-то? - не удержался я от колкости и поплелся за Ермоловым. Ох, как бы на егерей не нарваться! Да и обитатели заброшенной крепости тоже немало хлопот доставить могут. Хлопот, хм… Не совсем подходящее слово для описания процесса поедания человека живьем. Особенно если этот человек ты сам. - Под ноги смотри!
– Чего еще? - вздрогнув, остановился Шурик.
– Мертвый подснежник, - объяснил я, обходя стороной росший прямо из каменного пола цветок, лепестки которого едва заметно светились бледно-голубым сиянием.
– Ну и глаз у тебя! - восхитился Ермолов и, повторив мой путь, с приличным запасом обогнул цветок. - Я и не знал, что эта гадость на камнях растет.
– А чего ей не расти? Дураки где только не шляются, - усмехнулся я. Да уж, не зря колдовским зрением дорогу проверял. А то бы от Шурика даже ножек и рожек не осталось. Жаль, каменные стены внутренний взор глушат - ничего даже через десяток шагов различить уже не получается. Хорошо хоть, колокола больше в голове не звенят. Может, тогда я просто от стимулятора восстановиться не успел?



 
 

<<...