– Ну ты и олень, - только и покачал головой Ермолов. - Сказал же: не шуми. – Пред



– Ну ты и олень, - только и покачал головой Ермолов. - Сказал же: не шуми.
– Предупредить нормально не мог? - Я обессиленно прислонился к стене и перевел взгляд на мягко светившиеся зеленоватым сиянием квадраты потолка. Тут, пожалуй, фонарик без надобности будет. Мне только не нравится, что прямой коридор очень уж куда-то далеко уходит. Если нас тут застукают - укрыться негде будет.
– А я знал? - прошипел мне в лицо Шурик. - Самому сказали - не шуми. Я не шумел. И тебе сказал. Обязательно там танцы устраивать было?
– Замяли, - немного отдышавшись, я отлип от стены. - Пошли, что ли?
– Пошли, - Ермолов закинул рюкзак за спину. - Учти: на выходе такая же фигня будет.
– Понятно.
До соседнего кургана мы добирались минут пять. Только добраться и выбраться - вещи совершенно разные. В отличие от находившихся в более-менее приемлемом состоянии подземелий крепости, местные катакомбы похвастаться такой сохранностью не могли. Большинство коридоров оказались обрушены, а те немногие, что сохранились, напоминали кротовые ходы. Видать, копатели кое-как себе дорогу вниз расчистили. Ладно, хоть всякой гадкой живности здесь не водится. Вымерзает все на фиг. А что не вымерзает - в более хлебные места перебралось. Хотя и здесь, если клювом щелкать, можно в какую-нибудь неприятность вляпаться. Абсолютно безопасных мест в Приграничье по большому счету вовсе нет.



 
 

<<...