– Кому? - тяжело вздохнул Шурик. - Весточку кому, говорю, передать? – «Несущим



– Кому? - тяжело вздохнул Шурик. - Весточку кому, говорю, передать?
– «Несущим свет».
– Чего?!!
– Того. Попросишь позвать отца Доминика или Мстислава, скажешь, что буду их ждать в видеосалоне… - Я в двух словах описал, как выглядят проповедник и его помощник и, запрокинув голову, уставился в безоблачное небо. Да уж, нечасто нас погода такими денечками балует. Только вот мне с этого ни холодно, ни жарко. Быстрей бы уж от записей Жана избавиться, а то они прямо-таки руки жгут. - И предупредить не забудь, что у меня пара стволов на руках, пусть проход в Форт без досмотра организуют.
– Ты с левыми стволами в Форт попрешься? Больной? - остановился на обочине дороги Шурик. - На Северную промзону захотел?
– На мне и без стволов выше крыши висит. - Прикрыв ладонью глаза от слепящих лучей заходящего солнца, я посмотрел на палатки торгового пятачка. Что-то народу многовато для зимнего вечера, не иначе обоз из Северореченска пришел. Так и есть: вон вокруг подогнанных к городским воротам телег голытьба местная так и вьется. Кто спереть чего рассчитывает, кто по дешевке мелочовку разную приобрести у охранников. Дело-то житейское: усушка, утряска, в пути чего только не случается. - Захотят утопить - даже пузыри не пойдут.



 
 

<<...