– Второй нечетко вышел, пусть заново пройдет. Блин! Я ж от магического сканиро



– Второй нечетко вышел, пусть заново пройдет.
Блин! Я ж от магического сканирования почти полностью закрыт! А колдун всех входящих прощупывает, вот незадача…
– Некогда нам, - нагло заявил невзначай загородивший меня от аквариума Олег и принялся сбивать снег со стачанных из собачьих шкур унт.
– Проверить надо, - вновь захрипел динамик.
– Тащи он с собой что-нибудь запретное - сразу бы высветилось, так? - наклонился к выведенному на нашу сторону микрофону Олег. - Давай без волокиты, а?
– Проходи, - посовещавшись с колдуном, разрешил старший инспектор.
– Свет вас не забудет, - на полном серьезе заявил Мстислав и, дождавшись, пока отщелкнется электрозамок на бронированной двери, потянул на себя приваренную к стальному листу ручку.
И вот там оказалась самая настоящая камера снятия магического излучения - из неоштукатуренных кирпичных стен торчали начищенные латунные штыри и позолоченные головки датчиков, а дверь на противоположной стороне прохода была ничуть не хлипче той, которую мы только что миновали. Тут уж я медлить не стал и почти полностью сбросил защитные чары. Неприятно, конечно, и достаточно болезненно, но по-другому никак: боевых артефактов в стены здесь вмуровано предостаточно и, покажись колдунам-операторам моя аура подозрительной, легкое нажатие кнопки превратит всю группу в кучку невесомого праха. А мне еще, как ни странно, пожить охота.



 
 

<<...