Послушник выскользнул за дверь, я поморщился и вышел вслед за ним в промозглую с



Послушник выскользнул за дверь, я поморщился и вышел вслед за ним в промозглую стужу улицы. Вышел, глотнул морозного воздуха и чуть ли не вперед провожатого заскочил в дом. И как раньше этой холодрыги не замечал? Страшное дело - привычка.
Проводив меня до кабинета, Алексей тихонечко постучал, но, не дожидаясь разрешения войти, я распахнул дверь и решительно шагнул внутрь.
Ждут не дождутся они меня, как же, как же… Незамедлительно, значит…
На самом деле все в кабинете были при делах. Генералов заинтересованно разглядывал висевшие на одной из стен карты Форта и Приграничья. Стоявший у коллекции шпаг, сабель и кинжалов Мстислав задумчиво посматривал ему в спину и пробовал ногтем заточку украшенного сложной гравировкой ножа. Доминик - на этот раз в черном халате с золотыми драконами, подпоясанном красным кушаком, - сидел за столом и изучал какие-то документы в тусклом свете зависшего над плечом хрустального шара. Вот так глянешь на него - чистый пират: темноволосый и черноглазый, с похожим на клюв хищной птицы носом да еще в таком одеянии - на проповедника он нисколько не походил.



 
 

<<...