– Обожди, - остановил я бармена, выставившего передо мной блюдечко с кубиком са



– Обожди, - остановил я бармена, выставившего передо мной блюдечко с кубиком сахара-рафинада, ложечкой и чашкой с черным чаем. В другой руке он держал тарелку с двумя бутербродами. - Что за пиво у вас?
– Ключевское.
– Оп-па! - удивился. - А темное есть?
– Есть.
– Как манты готовы будут - нацеди стаканчик, - несмотря на данное себе слово, не удалось удержаться мне. Да ладно, чего там с одной кружки будет?
– Уже готовы, сейчас принесу, - обрадовал меня бармен.
– Тогда и пиво тащи. - И я в один присест расправился с бутербродом.
Кинул в чай кусочек сахара, размешал, хлебнул - и вновь почувствовал себя живым. Даже голова как-то сразу болеть перестала. Второй намазанный маслом ломтик хлеба доедал уже с мантами, которые оказались весьма недурны. Уж всяко лучше, чем непонятно из чего и как слепленные пельмени. Хотя если разобраться, манты тоже непонятно из чего сделаны… Ладно, желудок крепкий, и не такое переваривал.



 
 

<<...