– Там решетка, - отбежав обратно за поворот, сообщил я Гороховскому. – Не стра



– Там решетка, - отбежав обратно за поворот, сообщил я Гороховскому.
– Не страшно, - протиснувшись мимо меня, Филипп швырнул в караулку боевой артефакт, формой напоминавший зажигалку, и в следующий миг по стенам потекли языки пламени.
Стоило огню опасть, Гамлет тут же бросился вперед.
– Пошли!
Рванув вслед за ним, я перескочил через лужицу расплавленного металла - единственное напоминание о бывших здесь пару секунд назад железных прутьях, - и взял на прицел распростертое в противоположном углу караулки тело.
– Этот готов, - успокоил меня Датчанин, который подбежал к темным провалам бойниц на противоположной от входа стене. А ведь получается, штурмовая группа братьев куда-то раньше свернула. - Что теперь?
– Сюда, - подскочил я к двери в дальнем конце караулки, и тут по коридору пронесся шквал вырвавшейся на свободу магической энергии. Закрепленные над потолком лампы дневного света сначала ослепительно вспыхнули, а потом взорвались, осыпав нас стеклянным крошевом осколков. Машинально я окутал себя покровом защитных заклинаний, и только поэтому вторая судорога взбесившихся колдовских полей меня почти не зацепила. Зато Напалма всего перекорежило, будто оголенных проводов коснулся. Да что же это такое творится? Хотя если учесть, какие у Бори Хромого мне в прошлый раз агрегаты довелось лицезреть, это еще цветочки.



 
 

<<...