– Ты у меня спрашиваешь? - ухватив Хромого за шиворот, я поволок его вслед за пир



– Ты у меня спрашиваешь? - ухватив Хромого за шиворот, я поволок его вслед за пиромантом. - Помогай давай.
– Да тише ты! Стреляют.
– Где? - Я опустил Борю на пол и прислушался. И верно - где-то неподалеку шла ожесточенная перестрелка, почти не различимая в нашей комнатушке из-за громкого треска искр.
– Рядом где-то, - хотел было высунуться в дверь Напалм, но я ухватил его за рукав тужурки и оттащил в глубь комнаты.
– За парнем присмотри, - взяв наизготовку «Вереск», я приоткрыл дверь и, не углядев ничего подозрительного, выскользнул в коридор.
Новая автоматная очередь раздалась уже гораздо ближе и, что самое поганое, - стреляли именно там, где остался прикрывать лаз на нижний уровень Селин. Что за напасть еще?
Выскочивший из-за поворота коммунар на долю мгновенья замешкался - а как не замешкаться, если у тебя на плече повис раненый товарищ? - и этого времени хватило мне, чтобы полоснуть по ним одной длинной очередью. Получивший несколько пуль в бок подранок отлетел к стене, а непонятно каким чудом устоявший на ногах невысокий крепыш вскинул руку. В темноте полыхнула короткая вспышка пистолетного выстрела, и отведенная амулетом пуля, едва не оторвав мне ухо, срикошетила от бетонной плиты. Мгновением позже выбежавший из-за угла Селин выстрелил коммунару в затылок. Тот как подкошенный рухнул на пол, и вылетевшая у него из левой руки граната Ф-1, подкатившись, мягко ткнулась в стену коридора. Фу-у-у, чеку выдернуть не успел…



 
 

<<...