– Во-первых, никаких особых проблем нет. Просто нас Перов курирует, а они напрям



– Во-первых, никаких особых проблем нет. Просто нас Перов курирует, а они напрямую Воеводе подчиняются. Вот и выслуживаются, суки, - сплюнул в снег Конопатый. - А во-вторых, без Эсвэбэ в этом деле никак - Воевода хочет быть уверен, что операция не выйдет за оговоренные с Бергманом рамки.
– Дурдом, - покачал я головой и поморщился, глотнув морозного воздуха. Как же мне этот холод опостылел уже… - Бергману проще было своими силами проблему решить.
– Мог бы решить, нас бы и на пушечный выстрел к этому делу не подпустили. Хотя большую часть информации наш отдел и нарыл. - Григорий облокотился о широкие перила и задумался. - Понимаешь, Лед, сейчас в Гимназии столько народа нового появилось… И для молодых Бергман уже не авторитет. Нет, его заслуги признают, но втихаря промеж собой шепчутся: мол, старичку давно на покой пора. Молодым нужна возможность самовыражения, им застой противопоказан. А тут еще провокаторы всякие о том, как хорошо живется в Городе, байки распускают. Вот и получается, что для решения своих внутренних проблем Гимназия нас вынуждена привлечь. А им это как серпом по одному месту. Такие условия выкатили, что проще того же Вячеслава терпеть, чем потом на северной окраине куковать.



 
 

<<...