– Закурить будет? – От стены дома навстречу мне отделилась тень, и тут же сзади



– Закурить будет? – От стены дома навстречу мне отделилась тень, и тут же сзади послышался хруст снега под ногами зашедшего со спины человека. Блин, и место-то, как на грех, глухое – до Красного проспекта всего ничего не дошел. Хотя почему – на грех? Наоборот – очень подходящее место. Хоть из пушки стреляй, никто не услышит. Да и трупы только по весне оттают…
– Мэн, ты чё, в натуре, в шары долбишься? – узнал вдруг я заступившего мне дорогу плечистого, но невысокого парня в драной фуфайке и немного расслабился.
– Лед? – удивился прищурившийся альбинос. – Ну ты и отъел будку!
– Привет, – повернулся я к подошедшему сзади Жуку – худощавому парнишке в не по погоде легком кашемировом пальто и облезшей собачьей шапке. – Чё стоим, кого ждем?
– Отлить зашли, – вышел из подворотни, на ходу застегивавший ширинку Кузьма, который в этой шайке-лейке был за главного. Оно и неудивительно: он и здоровьем обижен не был – только самую чуточку похлипче Маньяка, – и соображаловка работала – будь здоров. Хоть и любил тупым быком иной раз прикинуться. – Ты чего не спишь еще?



 
 

<<...