– Десять тысяч. За каждый клинок. Серебром, золотом или банкнотами, на твое усмо



– Десять тысяч. За каждый клинок. Серебром, золотом или банкнотами, на твое усмотрение. При условии, что ни Хранитель, ни называющий себя Хозяином ренегат не получат в свое распоряжение второй нож.
– Круто. – На какое-то время мне даже захотелось поверить в порядочность собеседника, но врожденная недоверчивость все же взяла верх. – Пять минут назад у вас был прекрасный шанс сэкономить десять тысяч. Объясните мне тупому – почему вы им не воспользовались?
– Твой нож… немного дефектный.
– Это как? – здорово удивился я.
– Ты ведь знаешь, зачем этот пресловутый Первый Хранитель создал инструмент в виде ножа? – вновь уселся на полимер координатор. – Не ту байку про необходимость жертвоприношения, а как оно было на самом деле?
– Да, – ненадолго задумавшись, решил ответить правду я. Не нравился мне этот координатор. Не как человек – не водку же с ним пить, в самом деле, – а тем, что никак разобраться в нем не получалось. Человек это или нелюдь, под человека маскирующаяся? А? Нет, думаю, все же человек. Выходит, те самые ортодоксы настолько к условиям вечной Стужи приспособились, что вынуждены людей для агентурной работы здесь вербовать? Или им просто чужими руками жар загребать привычней?



 
 

<<...