Усевшись на занесенную снегом ступеньку покосившегося крыльца, я впервые за по



Усевшись на занесенную снегом ступеньку покосившегося крыльца, я впервые за последнее время пожалел, что нет выпить. Тяпнул бы сейчас соточку и полез напролом, как обычно. А так – думать приходится. А думать на заданные темы – особенно если от них мурашки по коже, – занятие не из приятных.
Несколько минут, я бездумно таращился на стены домов, где смешивались тени двух солнц – желтого и лазурного, а потом тяжело вздохнул и, наконец, признался самому себе, что выйти из игры прямо сейчас никак не получится. Да нет, получиться-то оно получится, но какой ценой? Последствия столь опрометчивого поступка будут чреваты крупными и скорее всего фатальными неприятностями.
Почему? Из Форта сорваться возможности нет – раз. Цепь на запястье – два. Сложим эти моменты – и что получим? Правильно: не найду нож, подохну вместе со всеми. А если найду… Тогда у меня со слугами Стужи совсем другой разговор будет. Если он вообще – будет. Все ведь об одном толкуют: используя одновременно два ножа, можно построить портал в нормальный мир. Как? А это по ходу дела выяснять будем.



 
 

<<...