– Успешно? – вытерев закапавшую из носа кровь, уточнил я у вернувшегося к стол



– Успешно? – вытерев закапавшую из носа кровь, уточнил я у вернувшегося к столу Гадеса, который тяжело бухнулся на стул.
– Вполне, – жадно осушил кружку давно остывшего кофе осунувшийся маг, серую хламиду которого пятнали темные капли катившегося с лица пота.
– Может, расскажете, что вообще происходит? – предложил я.
– А что тебе еще непонятно?
– Все. Абсолютно все. Нет, что это за деятель в саркофаге лежит, мне известно. Вопрос, какое вы к этому отношение имеете.
– С самого начала, значит, рассказывать? – усмехнулся Гадес. – Ну что ж, время есть…
– А там как? – покрутил я нацеленным в потолок пальцем.
– Пока нормально. – Аарон Давидович разжег газовую горелку и поставил на нее турку. – А началось все давным-давно. Как говорили раньше, когда ты еще под стол пешком ходил. До сих пор говорят? Ну неважно. Жили-были в одном провинциальном городишке три приятеля. Я, Бергман и, как ни странно, человек по фамилии Грибов. Бергман, надо сказать, никогда директором первой гимназии не был. Он как по партийной линии пошел, так сразу оттуда в гороно перепрыгнул. Ну а мы с Грибовым в одном институте точного машиностроения слу… работали. Там тогда настолько точные машины разрабатывали, что порой даже страшно становилось. – Гадес несколько нервно хихикнул и продолжил: – Эзотерикой первый Герман увлекся, еще до перестройки. Грибов у него всегда на поводу шел, ну а я этим интересовался постольку-поскольку. Работа такая была – всем интересоваться… Кто ж знал, что так все обернется?



 
 

<<...