– Во буржуи! Электричество совсем не экономят, жгут зазря, – удивился Макс, он



– Во буржуи! Электричество совсем не экономят, жгут зазря, – удивился Макс, он уже развалился на лавке и пытался поудобней пристроить ноги на брошенном на пол вещмешке.
– Да у них тут целая гидроэлектростанция работает, – объяснил я. Сам, когда был тут в первый раз, тоже долго привыкнуть не мог.
– А лампочки не перегорают, что ли? Где они новые берут?
– Раскошелились и у чародеев вечные купили.
– А чего у них тогда в смотровой факелы горят? Вот для этого веские причины как раз были. Туда даже проводку электрическую не протянули. Все дело в том, что электрические поля и скачки напряжения создавали помехи для распространения магической энергии, и Шаману приходилось бы прилагать дополнительные усилия для их отфильтровки. А у колдунов каждая капля энергии на счету. У магов с восстановлением сил ситуация попроще, но на них электрические помехи действуют еще хуже. Например, рядом с высоковольтной ЛЭП вероятность временного обрыва магического потока возрастала многократно. Но ничего этого объяснить Максу я не успел: распахнулась дверь, со двора вместе с порывом холодного воздуха и роем снежинок в комнату вошел Дрон. Следом за ним, захлопнув за собой дверь, ввалился кто-то из местных.



 
 

<<...