– Заче-э-эм? – с досадой протянул Денис– Выпустил бы пар, сам все отдал… Я, не



– Заче-э-эм? – с досадой протянул Денис– Выпустил бы пар, сам все отдал…
Я, не ответив, присел на корточки и потянул за правую руку отрубившегося Леонида. Его ладонь выскользнула из кармана трико. Вместе с ней на пол вывалился тонкий костяной стержень – плохо экранированный амулет, излучение которого я почувствовал перед тем, как Леня расстегнул «молнию». Амулет этот – «Щелчок» – формировал направленное силовое поле, которым меньше чем за полсекунды вполне можно было превратить человека в кусок мяса, нашпигованный обломками костей.
– Твою мать! – вырвалось у Дениса, когда он увидел костяшку. Да уж, дела! Когда твой партнер не отдает долю – это одно, но когда при этом он готов вышибить тебе мозги – это уже совсем другой расклад.
– А что он со вторым собирался делать? Напугать прыщами своими до смерти?! – Я наклонился и, не прикасаясь, начал рассматривать амулет. Кость была заполнена магической энергией по самое не могу, но в силу дешевизны контроль ее расхода не предусмотрели. Проще говоря, при срабатывании весь заряд высвобождался за один раз. Так что Леня смог бы размазать по стене только одного из нас. Не ожидал, что Денис кого-нибудь с собой приведет? Идиот.



 
 

<<...

 

: .