– Что такое? – Боря, подволакивая левую ногу, дохромал до кресла на колесиках,



– Что такое? – Боря, подволакивая левую ногу, дохромал до кресла на колесиках, медленно опустился в него и вытащил странного вида латунный амулет из ящичка без крышки, стенки которого были изготовлены из материала, похожего на плексиглас. На мониторе компьютера, шлейфом соединенного с ящиком, вспыхнула красная надпись, и он потух. Я успел почувствовать легкую вибрацию насыщенного' энергией амулета, прежде чем Хромой кинул его в ящик стола.
– Никогда не слышал, чтобы электричество таким образом получали.
– И не услышишь, – усмехнулся Боря, но, увидев мою удивленную физиономию, пояснил: – Нет, сам процесс несложный, просто невыгодно это. КПД низкий.
– А ты? – не подумав, ляпнул я и почувствовал, как по всему телу выступает испарина. КПД низкий? Но тогда, сколько надо закупать осветительных шаров, чтобы нормальное электроснабжение здания организовать? Никаких денег не хватит. А, учитывая, что в Коммуну охотней всего принимают местных детей и подростков, может, отбор идет по наличию у них колдовских способностей? Мысль о том, что все эти бедолаги – живые генераторы магической энергии – сидят скованные в темных подвалах Коммуны, и вызвала испарину. Да нет, ерунда это, воображение разыгралось. Но в любом случае тему пора менять.



 
 

<<...