– А если не будет? – скривился, надкусив дольку лимона, Слава. Кто ж хороший кон



– А если не будет? – скривился, надкусив дольку лимона, Слава. Кто ж хороший коньяк лимоном закусывает?
– Что ты предлагаешь? – пригубив коньяк, поинтересовался Илья.
– С юга обойти Ляховскую топь и, дойдя до развилки на Еловый, повернуть к Волчьему логу, – я посмотрел на карту, – потом двинуть напрямую к Снежным Пикам – там даже после Лудина хутора попадаются. День на севере, и можно возвращаться к Ключам.
– Так, послезавтра к вечеру вы будете в Волчьем логе, потом еще день… – начал прикидывать Илья. – В принципе должны уложиться. Но, если завтра подморозит, идете напрямую – так полдня экономите.
– Разумеется. – Завтра видно будет.
– Вон, приперлись уже твои орлы, – кивнул мне за спину Слава.
Я вполоборота развернулся посмотреть, кого это он имеет в виду. Для того чтобы с первого взгляда понять, с кем придется идти в рейд, не надо было обладать выдающимися дедуктивными способностями – у входа смущенно топтались двое патрульных в одинаковых светло-серых камуфляжных куртках, расписанных более темными разводами. Больше ничего одинакового в них не было. Один чуть повыше меня, второй макушкой едва достает ему до середины груди. Длинный – упитанный, низкий – худой как щепка. Первому далеко за тридцать, его напарнику больше четвертака не дать. Почти сразу к ним подошел официант, что-то сказал – те утвердительно закивали – и провел к столику в углу. Правильно, нечего уважаемым клиентам глаза мозолить. Не успел я развернуться, как в зал, запыхавшись, влетел Макс. Увидев меня, он остановился, но все понял правильно и пошел за патрульными.



 
 

<<...