– И надолго? – недовольно процедил Ветрицкий. – Пока не разрешу выйти. – М



– И надолго? – недовольно процедил Ветрицкий.
– Пока не разрешу выйти.
– Может, поедим сначала? – насупился парень.
– Потом поедим. – Обсуждать свои приказы и что-либо объяснять я не собирался. Сам пока ни в чем не уверен. – И не вздумайте стрелять без команды.
– Понятно, – протянул Николай и поплелся выбирать позицию. Макс догнал его, сунул что-то в руку и пошел на указанное мной место.
Глядя, как они устраиваются меж деревьев, я пришел к выводу, что все сделал правильно, велев парням разместиться на этой стороне поляны. Кто бы за нами ни следил, если он захочет незаметно нас навестить, то в любом случае воспользуется единственным нормальным проходом. Никто не станет пробираться через овраги и бурелом, рискуя треском сучьев разбудить все окрестное зверье и нас вместе с ним. Тем более лес у дороги так зарос ежовником, что продраться через его заросли, не оставив на колючках куски собственной шкуры, можно только в полном рыцарском доспехе. Для Ветрицкого, точно лучшего места не найти: от тропинки до него расстояние наибольшее, и риск, что кто-нибудь услышит шорох его лыжного костюма, минимален. Возможность оставить парня в палатке я даже не рассматривал. Если что-то пойдет не так, шансов выжить у него там просто-напросто не будет. Парни уже скрылись в лесу, и в сгустившихся сумерках я не смог их различить, хотя примерно представлял, где они схоронились. Вот и замечательно, Остается надеяться, что это они так хорошо замаскировались, а не я такой слепошарый.



 
 

<<...