– Девять, – коротко доложил Николай. – Первая смена твоя, вторая моя. – Я за



– Девять, – коротко доложил Николай.
– Первая смена твоя, вторая моя. – Я забрал у опешившего парня спальник и начал прикидывать, как в него проще забраться. – Дежурим по три часа, меня разбудишь в начале первого.
– Какой смысл здесь внизу дежурить? – пробормотал тот, видимо, не рассчитывая, что я отвечу. – Ни черта же не слышно.
– А ты слушай лучше. Это во-первых. – Я вытянулся в спальнике и пристроил голову поудобней на снятой ушанке. – А во-вторых, никогда не слышал про тварей, которые спящих зачаровывают?..
Стены помещения колебались и расплывались в серое пятно, стоило мне сосредоточиться на какой-либо конкретной детали. То же самое происходило и с людьми, сидевшими за соседними столами. Где это я? А-а-а… понял. «Цапля». Мой взгляд опустился и уткнулся в кружку, на дне которой осела пивная пена. Ничего не понимаю, я ж вчера в рейде был. Спать лег трезвым и возвращаться в Форт не собирался. Интересно, как это я умудрился напиться до потери памяти и вернуться обратно? Ничего не помню. А это «Цапля», сомнений быть не может. Вон и Грач за стойкой стоит. Я приподнял кружку, но допивать пиво не стал и поставил ее обратно. Хватит. И тут меня посетила совершенно трезвая мысль о том, что со мной сделают за срыв рейда. Я аж пропотел.



 
 

<<...