А ведь первый раз вживую наблюдаю рейнджера. Да и мертвых солдат вероятного про



А ведь первый раз вживую наблюдаю рейнджера. Да и мертвых солдат вероятного противника видел только один раз, когда наш отряд наткнулся на попавших в бандитскую засаду разведчиков. Очень неприглядное было зрелище – зверье только-только успело распотрошить трупы.
– Да уж вижу, что не туда. – Капитан придержал висящий на ремне пистолет-пулемет и через три ступеньки спрыгнул на землю. Второй охранник – а вот этот уже местный – высунулся из окна и навел на нас ствол АКМ. – Михалыч, ходь сюды!
Чуть погодя из-за угла выскочил полноватый мужик, которого буквально волокли за намотанный на руку поводок две здоровенные рыжеватые лайки. Завидев нас, собаки азартно затявкали и замахали свернутыми в колечки хвостами. Мужичок поднатужился – туго застегнутый тулуп едва не разошелся по швам, – уперся валенками в снег, но смог остановить лаек только прямо перед нами. И кому пришла в голову мысль охотничьих собак использовать как сторожевых? Нюх у них, не спорю, замечательный, и если натасканы правильно, то учуют что угодно, но слишком уж азартны.



 
 

<<...