Там остался? В подвале было темно, но через пролом в кирпичной стене почти у само



Там остался? В подвале было темно, но через пролом в кирпичной стене почти у самого потолка проникал тусклый свет. Когда глаза немного привыкли к скудному освещению, я различил лежащего у дальней стены Ветрицкого.
– Коля, чего молчишь? – недовольно прикрикнул я. – Вставай!
А в ответ тишина. Этого еще не хватало. Я поднялся на ноги, кое-как добрел до валяющегося на полу Николая и перевернул его на спину. Зашибись! Во весь лоб у парня расплылся здоровенный кровоподтек. Шишка будет, будь здоров. Но главное – дышит. Обо что это он так приложился? В стену впечатался?
– Коля, запарил. – Я отвесил ему несколько пощечин. Эффекта – ноль. Блин, мне его фиг вытащить отсюда. А придется…
Я добрел до пролома в стене и, стараясь не обращать внимания на боль в правом предплечье, высунулся наружу. А Жан-то большой шутник был – маяк телепорта он разместил вовсе не в подвале, как показалось мне первоначально, а на предпоследнем этаже полуразвалившейся кирпичной башни. Отсюда открывался вид на весь мельзавод. Прямо напротив возвышалось порушенное здание элеватора, немного правее было заводоуправление. И как отсюда спускаться? Я спрыгнул на пол – нет, здесь вылезти не получится. Но колдун же как-то сюда забирался?



 
 

<<...