– Если как вариант… – задумался Кузьма и толкнул Жука в плечо. – Ну, чего ты с



– Если как вариант… – задумался Кузьма и толкнул Жука в плечо. – Ну, чего ты с ней таскаешься?
– Люди сразу сговорчивей становятся, – объяснил Жук, но бритву убрал. – Пугаются они.
– У каждого второго на кармане ножей килограмм, а люди пугаются обычной бритвы. – Кузьма снова забренчал монетами. – Да профессионал простым садовым секатором такое натворить может…
– Мы не профессионалы, мы любители, – засмеялся Маньяк. – Кузьма, может, на одну монету вина возьмем? Всю неделю на умах…
– Не, лучше сдадим монеты и к Тимуру завалимся, – решил Кузьма. – Переждем здесь полдень и пойдем.
– Тогда в картишки? – достал Маньяк засаленную колоду карт. – Лед, ты как?
– Я – пас. – Не до карт мне сейчас. С каждой минутой непонятное давление усиливалось и приходилось прилагать усилие, чтобы не вскочить и не побежать неведомо куда. Что ж такое творится? Рука машинально опустилась на пояс, но привычной рукояти там не оказалось. И тут окончательно оформилась с утра не дающая мне покоя мысль: «Надо найти нож». Надо найти нож, и проблемы будут решены сами собой. Стало понятно, что просто так спрыгнуть с поезда не получится – поезд оказался подводной лодкой. Нет, я не собирался спасать мир – пусть этим Дружина на пару с Гимназией занимается, – но что-то не давало мне просто забиться куда-нибудь подальше и переждать этот день. Наваждение какое-то. Страшно. Будто душа – это бурдюк с водой, а кто-то проколол в нем дырку и потихоньку высасывает из меня силы. Так мне и до вечера не дотянуть. И если усну, то уж точно не проснусь. Да и не факт, что завтра валькирии от меня отстанут. Перед глазами замелькали искры, а труба канализации в углу стала прозрачной, и по ней потек густой серебристый дым. Через мгновение галлюцинации прекратились. Стылая лихоманка о себе напомнила? Но теперь я твердо уверился, что единственный для меня выход – это найти пропавший нож. Все остальные мысли терялись в наполнившем голову тумане. Найти…



 
 

<<...