— Испания. — Разом прекративший словоблудствовать продавец переключился на но



— Испания. — Разом прекративший словоблудствовать продавец переключился на новую тему. — Нержавеющая сталь, эргономичный дизайн, натуральная кожа. И за такую прелесть всего червонец.
— Червонец? Да в нее и ста грамм не войдет, — решил сбить цену с понравившейся вещи я. Это в солидных магазинах торговаться не принято, а в таких лавчонках как на базаре. Фляжка мне пригодится. Надо же в чем-то спиртное с собой таскать.
— Вместимость четыре унции. И на нее распространяется скидка.
— Скидка? Скидка — это хорошо. — Я насобирал бумажных рублей, добавил две отчеканенных на монетном дворе Торгового союза чешуйки и выложил деньги на стол. Все, последняя покупка. Пора завязывать с жизнью на широкую ногу. — Всего хорошего.
Проигнорировав предложение торговца, пытавшегося навязать мне своих обезьянок, я вышел на улицу и, не торопясь, пошел в сторону "Гавани". Уф-ф-ф. Что-то меня мутит. От дыма или обедать уже пора? Обедать… А где, интересно, я буду сегодня обедать? Не в гостинице, само собой. Дорого там. Ладно, приду — видно будет. Вот оставлю винтовку с сумкой и пойду, по старым знакомым пройдусь. И перекушу, и новости узнаю. Кто, с кем, когда, где, зачем и почем. Без этого никак. Слишком от жизни отстал — надо наверстывать.



 
 

<<...