Первое впечатление: темно, душно, воняет кислой капустой. Зато талоны принимают.



Первое впечатление: темно, душно, воняет кислой капустой. Зато талоны принимают. Да уж, нет в жизни совершенства. Впрочем, после прочтения пришпандоренного кнопкой прямо к стене меню, выяснилось, что здесь нет не только совершенства, но и чего-то более менее близкого к вкусной и здоровой пище.
Голод не тетка: я потер отбитые ребра, взял поднос и, заказав картошку с котлетой по-киевски, хлеб и компот, зашарил по карманам в поисках денег.
— Это за нас двоих, — оторвав от рулончика проштампованных печатью дружины талонов полоску бумаги сантиметров в десять длиной, Гриша протянул ее кассирше.
Мы поставили подносы на круглый столик со столешницей на уровне груди — Гриша повесил сумку на приваренный к единственной ножке крючок — и начали обедать. Вкус не описать. Резина и пластилин после такого просто деликатесы. Картошка безвкусная и водянистая, а котлета, наоборот, имела слишком сильный незнакомый, но от этого не менее тошнотворный привкус. Компот оказался слегка подкрашенной несладкой водичкой. О хлебе лучше промолчу. Все-таки хлеб — это святое.



 
 

<<...