— А меня Гадес с морга выгнал, — не знаю к чему, вспомнилось вдруг мне. — Забей.



— А меня Гадес с морга выгнал, — не знаю к чему, вспомнилось вдруг мне.
— Забей. Ты ж радоваться должен. Сколько у тебя на квартплату улетало? Половина жалованья, больше? Даже за треть приличную комнату снять — не проблема.
— Нравилось мне там, — вздохнул я. — Ты чего квасишь-то?
— Говорю же — футбол.
— Я серьезно.
— Рому зарезали, — на глазах помрачнел Климов.
— Чего?! — не сразу переварил я услышанное.
— Того.
— Когда?
— С неделю уже. Он с командой в последнее время частенько за стену мотался, вот в последний раз и привезли холодного. Давай за него, чтоб земля пухом…
Выпили, не чокаясь. Водка показалась еще омерзительней, чем раньше. Но по такому поводу коньяк, вино или пиво пить не будешь. Тут водке альтернативы нет.
— И знаешь, мы же в последнее время с ним вообще не общались. Как его в выездную группу перевели, так и расплевались, — глядя мимо меня, продолжил Клим. — Теперь вот и думаю: ну чего мне стоило попробовать замириться? Блин, да казалось, что времени впереди полно, какие наши годы! Уж с кем с кем, а с нами ничего случиться не может. С кем угодно, только не с нами. А тут — раз и ножом по горлу. Так только и начинаешь понимать, что жизнь-то мимо прошла и с друзьями ты хрен знает когда в последний раз общался. Все время, как белка в колесе: на службу — спать, на службу — спать, на службу — нажраться с кем придется — спать…



 
 

<<...