— Там вывеска была "Травы и зелья". Как пройти? — поинтересовался я у дремавшей в



— Там вывеска была "Травы и зелья". Как пройти? — поинтересовался я у дремавшей в своем закутке вахтерши, а судя по стоявшим в углу ведрам и швабрам, по совместительству еще и уборщицы. Глядишь, здесь подешевле будет, чем к целителям обращаться. Те обдерут как липку.
— Третий этаж, шестьдесят пятая квартира, — поджав губы, тетка оглядела тянущиеся за мной грязные следы и натекшую лужу воды. — Ноги вытирать надо!
— Я и вытер, — побежал вверх по ступенькам я.
Нужная дверь — в левом верхнем углу серебрилась небольшая эмблема Сестер Холода — оказалась незапертой, и я зашел внутрь, не забыв перед этим вытереть ноги о расстеленный на полу коврик. Вот это да! Все стены квартиры были завешены пучками высушенных трав, более того, с натянутых под потолком шнуров свешивались матерчатые мешочки, полиэтиленовые пакеты, нанизанные на проволоку листья и даже целиком срезанные ветви. Высушенным гербарием дело не ограничивалось: подоконник и прибитая к стене у окна полка были заставлены горшками с травами, цветами и аккуратно подстриженными кустиками, а из двух кадок торчали настоящие деревца. Вроде, лимоны. Может, и нет, но точно что-то цитрусовое.



 
 

<<...