Впереди кто-то шмыгнул в подворотню, и я, насторожившись, замедлил шаг. Да нет, не



Впереди кто-то шмыгнул в подворотню, и я, насторожившись, замедлил шаг. Да нет, не видно никого. Только гарью пахнет. Это еще откуда? Пожар? Нет — угол дома оказался разворочен, а стена вокруг закопчена. Размытая дождем сажа грязно-серыми потеками стекала на землю. Немного дальше на стене кто-то аккуратными ярко-красными буквами вывел: "Свободу измененным!". Интересно, сначала бомбу взорвали, а потом уже лозунг намалевали или наоборот?
Настороженно оглядываясь по сторонам, я добрался до бетонного забора Гетто, по верху которого были пущены витки "егозы". За забором виднелись длинные крыши бараков. Тоска зеленая. И как там только люди живут? Хотя, какие люди? Людей там нет. Одни уроды.
Серые бетонные плиты оказались исписаны множеством лозунгов, большинство из которых были почти неразличимы из-за намалеванных по верх белых полос известки. "Смерть уродам!", "Сдохните, твари!", "Катитесь в ад!". Смерть уродам, уродам смерть. Смерть, смерть, смерть. Не очень оригинально, зато исключает всякое недопонимание гражданской позиции писавших. Уродам смерть и все дела. Все в жизни просто и понятно.



 
 

<<...