Выйдя из подъезда, я начал высматривать выброшенный браслет — не дело такие ули



Выйдя из подъезда, я начал высматривать выброшенный браслет — не дело такие улики оставлять. Куда-то он вон туда отлетел. Точно помню, что туда. Может, за кирпичи закатился? А это что за писк? Выбравшаяся из-за сваленных в кучу битых кирпичей крыса беспрерывно попискивала и пыталась ползти, хотя задние лапы у нее уже не действовали. Из глаз, пасти и ушей сочилась кровь, а под шкурой набухали жуткие отеки.
Что за напасть? Уж не от браслета ли это? Пойду-ка я отсюда. Фиг с ним, с "Хамелеоном", с собой его все равно не потащу. Подбежав к поваленному забору стройки, я осмотрелся по сторонам и выскочил на дорогу. Надеюсь, никто не видел, как я тут круги нарезал.
Вроде, никого. А это еще что такое?
У центрального входа в "Гавань" кто-то бросил белую "шестерку", даже не озаботившись захлопнуть переднюю дверь. Впрочем, особого смысла в этом не было — заднее стекло заменял натянутый кусок полиэтиленовой пленки. Да и вид у автомобиля донельзя убитый — ее больше толкать придется, чем на ней ехать. И все же, учитывая дефицит бензина и цену на него, миллионер подпольный приехал, не иначе.



 
 

<<...