Да уж, бойня здесь была конкретная. Я попытался сосредоточиться и рассмотреть о



Да уж, бойня здесь была конкретная. Я попытался сосредоточиться и рассмотреть окутывающие горящее здание чары, но от ослепительной паутины пересекавшихся силовых линий и дикой пляски бьющейся в пожаре энергии моментально разболелась голова.
Отвернувшись, перевел взгляд на медучилище. Ему тоже досталось, но не так сильно: в нескольких метах чернели пятна копоти, а один из оконных проемов второго этажа оказался оплавлен и вдавлен внутрь. Земля перед зданием — как раз там, где кончалась поставленная колдунами защита, — была перепахана, а от травы остался лишь невесомый прах.
— Быстро хватайте вон те коробки и тащите подальше от огня! — неожиданно заорал на нас Гриша и сам первым бросился исполнять свое распоряжение.
На газоне перед горевшим домом уже высилась целая гора картонных коробок, а от падавших с верхних этажей углей и искр начинала тлеть пожухлая трава. Даже опередив близнецов, я рванул за Григорием и начал перетаскивать оказавшиеся довольно тяжелыми коробы на середину дороги. Тут их огонь точно не достанет.



 
 

<<...