Фу, ну и жара на солнышке. Аж пропотел сразу весь. На ходу я просунул палец в пром



Фу, ну и жара на солнышке. Аж пропотел сразу весь. На ходу я просунул палец в промороженную Хранителем в куртке дыру и почесал зудящую кожу.
— Эй, подруга! И что делать будем?
До этого спокойно стоявшая вампирша оскалилась — из-под губ показались длинные иглы клыков, — и прыгнула на меня. Точнее, ко мне. Еще в полете ее скрутило, и она плашмя растянулась на дороге. Решив не упускать представившуюся возможность, я, совершенно не принимая в расчет неэффективность обычных зарядов, сдернул с плеча ружье. Но прежде чем палец лег на спусковой крючок, у меня просто заморозило всю руку. Мгновеньем позже боль затопила сознание, и я повалился на дорогу рядом с уже начавшей приходить в себя Илор.
Минут пять полежав на холодной земле, мы поднялись на ноги и начали приводить себя в порядок. Естественно, молча. А о чем мне с ней говорить? Мол, очень жаль, что пришлось перебить кучу твоих сородичей? Так мне не жаль. И ей об этом прекрасно известно. Кстати, неужели мы всех тогда положили? Не может быть. Да не важно это, на самом деле. Важно хоть как-то отношения наладить. Пусть вреда причинить друг другу благодаря Хранителю — чтоб его на куски разорвало — мы не можем, но надо же как-то общаться. Что ни говори, но "скованные одной цепью, связанные одной целью" — это про нас. И пока не найдем этот гадский ключ, придется как-то уживаться.



 
 

<<...