Десятки, если не сотни, маленький темных отверстий тянулись вереницей  по потол



Десятки, если не сотни, маленький темных отверстий тянулись вереницей  по потолку от люстры до балкона.
— Ух ты. — Алексей присвистнул. — Это мы тоже исследуем!
Мечтай, мечтай. Интересно, Агентство воспользуется официальным рычагом давления или просто украдет все материалы из нашего районного отделения милиции? В любом случае, если повезет, я смогу узнать результаты экспертизы, которую в Агентстве проведут гораздо лучше, чем где-либо еще.
— Осмотрим остальные комнаты? — воодушевленно спросил я.
— Боюсь даже представить, что нас ждет дальше, — натянуто усмехнулся Алексей. — Ты буквально притягиваешь к себе неприятности.
Вопреки его опасениям, ничего особенного мы больше не нашли. Никаких ловушек и прочей гадости, только самый обычный домашний хлам. Даже наркотиков или спиртного, которые вроде бы должны быть в притоне на каждой полке, и тех не нашли. Перевернув вверх дном все, что только можно, мы благополучно покинули сей гостеприимный приют нового поколения сектантов, поклоняющихся Кровавому Богу. Судя по всему, именно этого зубастого монстра здесь и восхваляли. Уж не знаю, участвовал ли во всем этом сам Колдун, но его рука чувствовалась: знакомая статуя, точно такие же чаши… правда, почему-то в другой комнате. Вроде бы обряд предполагал одновременное наличие и статуи и чаш…



 
 

<<...