Официантка подошла к нам, неторопливо убирая пистолет в прячущуюся под фартуко



Официантка подошла к нам, неторопливо убирая пистолет в прячущуюся под фартуком кобуру, и совершенно невинным голосом осведомилась:
— Так вам мороженое-то нести?
Из кафешки я вышел на ватных ногах, но без помощи Нестерова. За завтрак ему все же пришлось заплатить, но, отдавая деньги, профессор признался, что отдал бы за это зрелище и в десять раз больше. Официантки тоже остались довольны.
Насколько я понял, все посетители, в том числе и сами работники кафе, являлись сотрудниками Агентства. У меня перед глазами до сих пор стоял тот удивительный момент, когда все эти люди (включая неприметную бабушку уборщицу) достали оружие. А уж лицо непрошеного гостя и вовсе было достойно запечатления на пленку. Кстати, как нам рассказала все та же молоденькая официантка, посетитель оказался одним из тех самых «братков», о которых меня предупреждал Сергей Иванович. По словам «братка», он должен был уговорить меня, по возможности мирными путями, проехать с ним к его боссу — правой руке какой-то там бандитской шишки. Оставалось лишь удивляться, каким образом он смог меня так быстро найти.



 
 

<<...