— Поверь мне Игорь, у Виктора уровень доступа повыше твоего будет, — обратился



— Поверь мне Игорь, у Виктора уровень доступа повыше твоего будет, — обратился к старику Борис Абрамович. Глаза его, однако, продолжали без выражения смотреть в одну точку.
У меня возникло одно подозрение…
Да, я слепой. Все, что мы приобретаем, требует своей платы. Иногда плата может оказаться больше, чем мы можем представить.
Я с трудом удержался от желания вскочить с места и куда-нибудь убежать. Когда голос возникает у тебя в голове, это не очень-то и приятно. Сразу же встает вопрос о приватности своих мыслей. Одно дело, когда это статуя, которую можешь слышать только ты, и совсем другое — живой человек. А если он узнает обо всем, что со мной произошло… о Лите, вампирах?
Ты не прав, Виктор. Я могу слышать только твои поверхностные мысли. А то, о чем ты так беспокоишься, находится в отделе воспоминаний. Если бы я умел читать воспоминания людей, то это уже называлось бы не чтением мыслей, а как-нибудь по-другому. Поэтому я не могу узнать, что ты скрываешь, я могу узнать лишь сам факт сокрытия и кое-какие мелкие отрывки сцен из прошлого. Многие мысли в голове людей пробегают с такой скоростью, что я при всем желании не успеваю ухватить их суть и смысл. Кроме того, воображаемые сцены запросто могут оказаться даже красочнее реальных воспоминаний…  Между прочим, ты думаешь, очень приятно слушать чужие мысли? Ты бы хотел, например, совершенно точно знать, что о тебе думают окружающие?



 
 

<<...