— Проводи, — кивнул я. — Дай мне еще минутку, чтобы собраться с силами. Закрыв



— Проводи, — кивнул я. — Дай мне еще минутку, чтобы собраться с силами.
Закрыв глаза, я попытался уговорить организм восстановиться хотя бы настолько, чтобы я смог без чужой помощи добрести до душа. А там уж мы вернемся к разговору о лечении и обсудим все подробнее.
Кое-как поднявшись с кровати, я оделся в серую обновку, прихватил полотенце, и мы с Георгием неторопливо вышли в коридор. От его помощи я гордо отказался и передвигался исключительно по стеночке.
За стальной дверью меня ожидало весьма неожиданное зрелище. Вопреки первоначальным ощущениям, будто меня поселили в средненькую гостиницу, это была именно тюрьма. Иначе, как объяснить так хорошо знакомую нам по фильмам планировку: четырехэтажное строение внутри представляло собой что-то вроде знаменитого Московского ГУМа, вот только вместо магазинчиков на всех этажах темнели стальные двери «гостиничных номеров». Таким образом, сделав пару шагов вперед от двери, я смог облокотиться на стальные перила, и спокойно рассмотреть стоящих на противоположной стороне людей, так же покинувших свои комфортабельные камеры.



 
 

<<...