Но я-то почему так дешево купился? Понятно, если бы я и в самом деле был двенадцат



Но я-то почему так дешево купился? Понятно, если бы я и в самом деле был двенадцатилетним пацаном. Взрослый дядька учит обращаться с боевым оружием - уписаться от счастья. Что произошло? Немой! Все дело в Немом! Неподвижное лицо, минимум объяснений, некая загадочность, навеянная дедовым враньем - просто какой-то гуру, сэнсэй и шаолиньский монах в одном флаконе! Насмотрелся ТАМ еще всякой муры по телевизору и спроецировал это на нынешнюю действительность. Получилось: пацан в восторге, а взрослый и не чешется, потому, что сам себе замазал глаза голливудскими штампами.
Да, сэр, за пацаном-то, оказывается, нужен глаз, да глаз. Его, вроде бы и нет, а на самом деле он Вами управляет не меньше, чем Вы им.
А дед-то зачем врал? Вообще-то, по большому счету, он и не врал - Немой, по сравнению со мной, действительно великий воин. Дед от меня просто отвязался: хочешь учиться - вот тебе учитель. А Андрюха от великого ума сразу боевой кинжал пацану вручил, а чтоб дите не зарезалось ненароком, присовокупил рукавицу. Блин, даже не смешно, самому перед собой неудобно. На кого умилился? Немой - обычный деревенский парень, не лапотник, конечно, ратнинцы по укладу и социальному положению, пожалуй, ближе к казачеству, но гуру? М-да, позвольте Вам заметить, сэр Майкл, развели Вас как узбека на одесском привозе".



 
 

<<...