В первый же день, увидев Мишкины упражнения с кинжалом, они прицепились с расспр



В первый же день, увидев Мишкины упражнения с кинжалом, они прицепились с расспросами, но получив ответ в стиле деда Корнея - рекомендацию обращаться к Немому, вроде бы отстали, однако через несколько дней заявились на пастбище с ножами.
Тренировки они, глядя на Мишку, сразу же начали верхом и, в результате, Кузька засадил себе нож в ногу, хорошо хоть - неглубоко, обошлось одной лишь перевязкой и тащить пацана к лекарке не понадобилось. Это происшествие, все-таки, вынудило Мишку вмешаться. Он попытался разъяснить близнецам, что начинать надо не с этого, показал деревянные кинжалы, дал несколько советов, основанных на собственном опыте и… понял, что влип.
Близнецы быстренько обстругали первые попавшиеся деревяшки и начисто забыли про исполнение пастушеских обязанностей. В одиночку Мишка справиться со стадом не мог, постоянно следить за близнецами и заставлять их трудиться - тоже. Каждый день он со страхом ожидал, что приходящие на дневную дойку женщины заметят непорядок и пожалуются на нерадивость пастухов.



 
 

<<...