Тогда, в чем цель побега? Не покоряться деду. Не признавать своей вины, не выполн



Тогда, в чем цель побега? Не покоряться деду. Не признавать своей вины, не выполнять унизительных процедур формального покаяния. Голые эмоции, блин, не хочу и все! К стати сказать, в этом мы с пацаном совпадаем, он бы тоже сбежал на чистых эмоциях. Ну а дальше? А дальше мы расходимся - пацан о будущем не подумал бы, а я обязан.
Запасов у меня, примерно, на месяц, причем все продукты - длительного хранения. Будем считать это неприкосновенным запасом. Кроме того, есть возможность добывать пропитание в лесу: грибы, ягоды, орехи, коренья. Можно ловить рыбу и ставить силки. До поздней осени продержусь. Потом… Потом можно будет поселиться на пасеке - дед-то оттуда съедет! Значит, если суметь накопить запас продуктов, можно остаться и на зиму.
И так, ресурсами я, будем считать, располагаю. Теперь надо решить: зачем мне все это? То есть: цель. Чего я собираюсь всем этим - побегом, сидением в лесу, зимовкой на пасеке - достигнуть? Дед достаточно быстро ощутит недовольство родни. Детьми ЗДЕСЬ не разбрасываются, не то, что ТАМ. Да и сам он ко мне неравнодушен, связывает со мной какие-то надежды на будущее. Следовательно, одно из последствий моего побега из дома - достаточно сильный моральный дискомфорт всей родни, и, в первую очередь, деда. Мать, конечно, жалко, но я и ее, в том числе, защищаю.



 
 

<<...