И так, три новых влиятельных персонажа: Антип - тайная полиция с экономическим у



И так, три новых влиятельных персонажа: Антип - тайная полиция с экономическим уклоном; Феофан - государственная безопасность, пока, только на идеологическом направлении; Илларион - симбиоз монаха и военачальника с крутыми амбициями. Каким может быть их отношение к главной проблеме современности - развалу державы на удельные княжества?
Антип. Его ситуация с постоянной сменой князей должна устраивать. Сядет на Туровский стол постоянный владетель, Антип начнет свое влияние постепенно утрачивать. Все его благополучие основано на том, что новые князья не владеют информацией и не имеют структуры, которая эту информацию может поставлять. Антип - монополист, и сохранение прежних порядков ему выгодно.
Феофан. На первый взгляд, государственная безопасность, без государства - нонсенс. Другое дело - государство может быть разным. В самостоятельном Турово-Пинском княжестве у него перспектив больше. Появится внешняя политика, а с ней - разведка и контрразведка, внутренние интриги и заговоры… Запросто можно из майоров в генералы выскочить. Для бывшего холопа… Да только за одно то, что Антип перестанет Фенькой звать, и кланяться начнет… Пожалуй, при определенных обстоятельствах, Феофан в пользу сепаратизма может сработать! Сколько в бывших республиках СССР после 91 года новых генералов появилось? ЗДЕШНИЕ ребята не дурнее!



 
 

<<...