Что еще? Боярская спесь! Богатство и власть напоказ. Значит, нужна свита. Приодет



Что еще? Боярская спесь! Богатство и власть напоказ. Значит, нужна свита. Приодеть еще пару пацанов, пусть изображают "ближников" воеводского внука. Дальше. Мы - воинское сословие, значит нужны всадники в доспехах. Дед верно заметил: красивых доспехов у нас нет. Выход прост: в доспехах будут только рядовые.
Что в итоге? Еду я, красиво одетый, едут принаряженные "ближники", а следом десяток в доспехах. Блин, "и тут выхожу я - весь в белом!". А куда денешься?
Ладно, встретили по одежке, поняли, что здесь в Ратном разница между боярством и купечеством та же самая, и плевать нам с церковной колокольни на то, что купчишки из столицы притащились.
Дальше - решение второй задачи - демонстрация физического превосходства. Как? А очень просто - набить морду самому сильному. Добираться они будут долго, между собой за это время разберутся, то есть: выделится какой-то лидер. Наверняка не самый умный, а самый сильный. Сломаю его - сломаю всех. Очень наглядно и эффективно. Значит, придется устроить что-то вроде смотра прямо на берегу. Пройдусь вдоль строя, выберу "жертву"… Но сначала надо будет ребят некоторое время выдержать в неизвестности. Тоже не проблема! Пока поздороваемся с Никифором, с Ходоком… Ага! Тогда роль "ближников" должны играть Петька и Роська. Петька будет здороваться с отцом, Роська с Ходоком, а в это время Дмитрий…"



 
 

<<...