– Мам, а чего дядька Лавр такой мрачный сегодня! - Поспешил Мишка сменить тему. -



– Мам, а чего дядька Лавр такой мрачный сегодня! - Поспешил Мишка сменить тему. - И тетка Татьяна на берег не пришла.
– Дела семейные, тебе-то что?
– Ну… Я, как бы, в ответе за них… После того… - Под материным внимательным взглядом Мишка почувствовал, что опять ляпнул что-то не то. - Хочется же, чтобы у них все хорошо было…
– Всё у них и хорошо - в противоречие собственным словам, мать как-то невесело вздохнула - размолвки у всех бывают, только всяким нахальным пацанам совать в них свой нос вовсе не надобно.
"Э-э, погодите-ка, сэр Майкл! Что-то леди Анна крутит. Когда вы намекали на ее отношения со Спиридоном, она к этому гораздо мягче отнеслась, даже с юмором. А тут сразу: "Не суй нос!". Мать, Лавр, Татьяна - классический любовный треугольник. И обе женщины не смогли родить Лавру ребенка, правда, по разным причинам - мать с саней на полном ходу упала, а Татьяне волхв подгадил. Потом влез я со своим "колдовством", потом появился Спиридон. Теперь вот, еще и "Лешенька" с похоронными настроениями и пристукнутым пацаном в придачу. Как мать ахнула, когда его узнала! Близкий друг юности, побитый жизнью… Женское сердце не отозваться не может. А Лавру что с того? У него же с женой вроде бы все наладилось? Черт ногу сломит… А! И правда - не мое дело!".



 
 

<<...