М- да, сэр! И что теперь? Дед -командир со стажем, всяких обламывал, не Вы первый. П



М- да, сэр! И что теперь? Дед -командир со стажем, всяких обламывал, не Вы первый. Покориться, просить прощения? А какие еще могут быть варианты? Патриархальный уклад, глава семьи… Формальных изъявлений покорности потребует по полной программе, сам себе потом противен будешь. Не покоряться? Дед найдет способ, через его руки сотни новобранцев прошли, да и взрослых мужиков он себе подчинял безоговорочно. Тут, пожалуй, ничего не светит. Что еще подросток может в подобных обстоятельствах?
Помнится у Горького похожий случай описывался. Тоже дед внука выпорол с перебором. Потом сам пришел, гостинец какой-то принес, кажется. Но там - не тот вариант: скатерть, что ли, внук испортил. Обычная шалость. А я попер против устоев, дед мириться и не подумает.
Ну что ж, сэр, не выходя за рамки образа, остается только одно: сбежать из дома. Вторая половина лета, лес прокормит. Или, все же, не стоит? А вот хрен вам, а не формальные изъявления покорности! Роль, ролью, но и самим собой оставаться тоже как-то надо!".



 
 

<<...