Мишка поднялся, попробовал сделать несколько шагов, ноги держали твердо… почти



Мишка поднялся, попробовал сделать несколько шагов, ноги держали твердо… почти. Выглянул наружу, поблизости никого не заметил. Недалеко от крыльца на веревке висели три рубахи: его собственная, Немого и Лавра - похоже, после позавчерашних номеров, бабам пришлось приводить в порядок одежду всех троих.
Вернувшись в дом, начал соображать, что нужно взять с собой, и совершенно неожиданно для себя обнаружил на лавке мешок со всем необходимым. Рядом лежали его тулупчик и шапка. Под тулупчиком обнаружился пояс с двумя Мишкиными кинжалами, а под лавкой - небольшой - по мишкиной руке - топор. Значит, дед от своего плана не отказался и приказал все подготовить. Тем лучше!
Мишка собрал все имущество и снова осторожно выглянул во двор. Никого. Дед, наверняка, около пчел, мать заперта, Лавр в кузнице, сестры… как раз время дойки. Значит, только Немой и малыши. Да, еще тетка Татьяна, но она лежит в доме за занавеской и Мишка за два дня ее даже не слышал. Малыши, правда, могли увязаться за сестрами - парного молочка попить. Где может быть Немой? Где угодно. Придется рискнуть.



 
 

<<...