- Нет! - Мишка уже понял, что Лука пытается что-то для себя выгадать, используя эф



- Нет! - Мишка уже понял, что Лука пытается что-то для себя выгадать, используя эффект неожиданности, и решил поторговаться, все-таки, племянник купца. - Двадцать самострелов, но не за обучение, а за станок, на котором болты вытачивать можно. Быстро, и все одинаковые.
- Двенадцать!
- Восемнадцать!
- Четырнадцать!
- Шестнадцать!
- Пятнадцать!
- И по десять болтов к каждому. По рукам?
- По рукам! А за обучение чего хочешь?
- За науку - науку, Лука Спиридоныч. В малой страже сейчас девять человек… восемь - одного убили. Ты их видел, ребята крепкие. Самострелы самострелами, а лучному бою тоже учить их надо. Ты - лучший у нас лучник, значит, Младшую стражу надо учить у тебя.
- А не много захотел? Ты одного учишь, а я восемь?
- Три возражения. - Быстро ответил Мишка - с Лукой надо было вести себя, как на парламентских дебатах. - Первое: добрые лучники есть и кроме тебя, а я - один. Второе: не все из восьми могут способными оказаться, тогда учеников станет меньше. Третье: скоро учеников станет еще больше, если с нами дело пойдет, остальных будешь учить за плату. Договоришься с дедом. И еще: на первых порах, самым простым вещам учить, конечно, будешь не сам, Тихона заставишь. Я не против, был бы толк.



 
 

<<...